QUALITÄT UND NACHHALTIGKEIT
Für uns macht es keinen Sinn Fisch zu essen, der nur von mittelmäßiger oder gar schlechter Qualität ist. Wenn wir Fisch essen, dann in herausragender Qualität als kulinarisches Highlight (warum wir das so sehen, steht hier). Wir sind auf der Suche nach einer Kombination aus Qualität und Nachhaltigkeit, keinem Kompromiss, d.h. wir wollen weder hervorragende Lebensmittel mit kritischen ökologischen Implikationen noch mittelmäßige Qualität mit besonderer Nachhaltigkeit.
Nachhaltigkeit bedeutet für uns nicht mehr zu nehmen als natürlich nachwachsen kann. Das heißt zum Beispiel bei Wildfisch keinen Fisch aus bestandsgefährdender Fischerei zu essen. Oder möglichst regionale Lebensmittel zu essen, um Transportemissionen zu vermeiden. Fisch zu essen hat direkte Folgen (wie jedes andere Lebensmittel auch) – dem wollen wir uns stellen und transparent machen, welche das pro von uns ausgewählter Fischart sind.